Сопровождение молочных и агропромышленных предприятий Сибири
Среда, 17.07.2019, 08:15
Наш адрес: г.Барнаул, ул.Малахова 179, оф.227. тел.+7(3852) 250-132
тел.+7(3852) 720-560
(многоканальный)

тел.+7905-084-5132 sale@alabait.ru
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

 
Центр Реальной Автоматизации

Как заключить договор


Категории раздела
Кейсы [4]
Наши успешные внедрения
Антикейсы [1]
Наши неудачи
Полезные статьи [1]
полезная информация по учету и изменениях в законодательстве
Клиенты и внедрения [4]
Наши услуги [2]
Линия консультаций по 1С [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2019 » Июль » 1 » Автоматизация учета в ООО «Рикон» (производство мягких сыров)
14:29
Автоматизация учета в ООО «Рикон» (производство мягких сыров)

ООО «Рикон» является одним из крупных предприятий г. Барнаула по производству мягких сыров.

Учет производства сыров в организации велся в программе 1С: ПУБ 7.7. Функционала данного программного продукта было недостаточно для полноценной автоматизации всех бизнес-процессов предприятия, оставалось много ручной работы, были сложности при подключении торгового оборудования.

В 2015 году нами были предложены услуги по автоматизации бизнес-процессов в организации.

За основу был предложен программный продукт 1С:Бухгалтерия молокозавода, как наиболее оптимальный программный продукт по соотношению стоимость/функционал.

Кроме стандартного функционала бухгалтерии предприятия в данном решении реализован бухгалтерский учет с особенностями молочного производства (учет качественных показателей, особенности регламентированного учета, учет качественных показателей сырья, учет автотранспорта и др.).

По результатам встреч с руководством предприятия, представителями бухгалтерской, экономической, производственной и др. служб были намечены следующие направления для доработки данного прикладного решения:

- Управленческий учет (расчет себестоимости продукции, учет продукции в кг и шт и т.д.)

- Учет продаж (заказ покупателя, отчет по заказам и т.д.)

- Учет производства (привязка выпуска продукции к ответственному, упаковка готовой продукции, подключение торгового оборудования и т.д.)

Был доработан механизм разделения управленческого и регламентированного учета. Для разделения учета достаточно установить признак в документе.

Созданы документы «Расчет плановой себестоимости» и «Расчет фактической себестоимости». Для управленческого расчета себестоимости продукции помесячно.

Для отражения заявок покупателей добавлен документ Заказ покупателя с печатной формой, а также документ Корректировка заказа, для учета расхождения заказа и фактически отгруженной продукции в реализации товаров и услуг.

Для анализа заказов создан отчет: «Анализ заказов покупателей».

Автоматизирован учет в килограммах и штуках. Для анализа информации по количеству и суммы продукции создан соответствующий отчет.

В результате клиент бонусом получил возможность не только видеть выход продукции в двух единицах измерения, но и получил еще одну систему контроля движения товаров (первая – стандартная оборотно-сальдовая ведомость, вторая – наш управленческий учет).

Учет производства реализуется практически полностью типовым функционалом. Для учета используются документы «Перемещение товаров», «Отчет производства за смену» для отображения этапов производства или реального нахождения продукции/товара. Привязка к мастеру происходит по ответственному (при создании документа к документу автоматически привязывается пользователь, под которым осуществлен вход в программу). Таким образом доработка функционала по производству затронула в основном доработку в части подключения к 1С торгового оборудования. Поэтому была добавлена подсистема для подключения торгового оборудования к 1С.

Также требовалось вести учет упаковок, формировать и печатать этикетки, взвешивать и собирать данные в 1С.

Для учета упаковки используется два комплекта оборудования – датер (автономная система для упаковки). Данные формирует и обработкой загружает в 1С в регистр сведений.

Реализована обработка для добавления в документ «Отчет производства за смену» данных из регистра по датеру.

Второй комплект оборудования: Весы, терминал сбора данных, два принтера этикеток.

Добавлена обработка для учета упаковки продукции, а также взвешивания и печати этикеток на продукцию.

Также был автоматизирован учет выпускаемой продукции, проходящей через весовые регистраторы Масса-К. Добавлена обработка, которая автоматически получает из весов записанные транзакции и на основании полученных данных формирует «Отчет производства за смену».

Большинство доработок были реализованы с использованием расширений, что значительно уменьшает трудозатраты и ускоряет обновление программы 1С.

В настоящее время мы продолжаем сотрудничество и поддерживаем все внесенные доработки и сам программный продукт в актуальном состоянии.

Категория: Кейсы | Просмотров: 10 | Добавил: Enakin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]